海登寵物用品網路賣場入口

【寵物貓訓練】如和讓貓咪乖乖上廁所    圖/海登寵物用品  文/網路分享

 

喜歡海登寵物用品所分享的文章嗎?給個鼓勵一下喔!

 

很多人認為貓咪天生就會在貓砂盆內上廁所,因此往往不太用心挑選貓砂盆的擺放位置。

 

但若發現貓咪不在砂盆內上廁所、而是在其他地方上廁所時,總是覺得很納悶。

 

要是貓上廁所訓練有素的話,家裡會很乾淨。因為貓很喜歡潔淨,是易於訓練上廁所的寵物。

 

海登寵物用品月與貓咪貓居貓跳台002.jpg  

經過訓練的貓咪,更加的乖巧。

 

 

訓練貓咪在固定的地方上廁所,要比訓練狗狗容易多,因為貓咪天生就有扒砂及掩埋排洩物的動作。

 

只要主人提供一個乾淨的貓砂盆,牠們通常都很學會在貓 砂盆內上廁所。

 

尤其當家中已有會使用貓砂盆的貓咪時,新的小貓很快就會有樣學樣的懂得如何使用貓砂盆了。

 

但如果家中沒有可供學習的對象,最好先將貓咪活動 範圍限制在較小的空間,例如自己的房間或較大的籠子內,等到學會使用貓砂盆後,再讓牠在家中自由活動。

 

 

若海登寵物用品的資訊對您有幫助,可以加入粉絲團接收最新資訊。

海登寵物用品貓咪與貓居貓跳台040.jpg  

適當的訓練,可以讓貓咪更健康,與主人相處更有默契。

 

 

放置貓砂盆需要考慮到以下四點:地點安全、安靜無干擾、通風良好、位置固定。

 

貓咪喜歡安定,選擇一個固定和安靜的貓砂盆放置地點是很必要的,若是隨意變換砂盆位置,且時常讓貓咪飽受噪音和人類走動的干擾,可能導致讓貓咪憋尿,甚至隨意便溺。

 

 

一項最新的研究指出,貓咪最喜愛細粒砂狀的表面,也就是可凝集的細砂狀貓砂,顆粒粗糙、灰塵多、氣味重的貓砂,並不受貓咪歡迎。

 

除了貓砂,也得注意 砂盆的款式。貓咪在排泄前會有嗅聞、選擇適當位置、轉身及抓扒的一連串動作,體形大的貓必須在較大的砂盆裡才能順利地完成這動作。

 

太擁擠的空間會使得貓咪 感到急躁,因此許多動物行為專家建議,貓砂盆必須要夠大,才適合貓咪的排泄行為。

 

喜歡海登寵物用品所分享的文章嗎?給個鼓勵一下喔!

台北貓寵物用品店批發│台中貓寵物用品店批發│高雄貓寵物用品店批發│台南貓寵物用品店批發│
新竹貓寵物用品店批發│桃園貓寵物用品店批發│內湖貓寵物用品店批發│中壢貓寵物用品店批發│
嘉義貓寵物用品店批發│公館貓寵物用品店批發│板橋貓寵物用品店批發│士林貓寵物用品店批發│
新店貓寵物用品店批發│淡水貓寵物用品店批發│苗栗貓寵物用品店批發│彰化貓寵物用品店批發│

文章標籤
創作者介紹

海登寵物用品 goldenhayden pet products design

海登寵物用品 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小喵媽咪
  • 謝謝你分享的資訊,很有幫助。
  • 不客氣,往後還會分享更多資訊,要常常來看呦。

    海登寵物用品 於 2011/12/12 10:16 回覆

找更多相關文章與討論